Пошаговый рецепт приготовления новогодних капкейков с фото

Праздничный стол для взрослых должен ломиться от разнообразных салатов, закусок, мясных блюд с гарниром. Если в семье растут маленькие дети, подобные кушанья, вряд ли, станут для них новогодним подарком.

Порадовать малышей можно, приготовив для них новогодние капкейки с вкуснейшими начинками, интересным декором и праздничной сервировкой.

Новогодние капкейки: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить капкейки для праздничного стола на Новый год, не требуется много времени, наличия дорогостоящих ингредиентов или особенных кухонных принадлежностей.

Капкейк — американское название нашего кекса.

Если хозяйка берется за создание подобного лакомства впервые, стоит посетить один из кулинарных форумов в интернете, где представлено множество подобных рецептов.

Выбирайте тот из них, который встречается чаще, сопровождается подробным описанием и фото пошагового выполнения процессов.

Это ‒ гарантия, что у вас получится действительно вкусное и привлекательное на вид лакомство для малышей в честь новогоднего праздника.

Готовим бисквитное тесто для капкейков-елочек

Новогодний стол будет более привлекательным для деток, а также их родителей, которые любят сладенькое, если украсить его красочными капкейками с кремом и праздничным декором.

Приведем простой рецепт приготовления теста для кексов:

  1. В чашу миксера нужно поместить 120 г качественного сливочного масла комнатной температуры. Затем сверху всыпают 130 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара.
  2. Смесь взбивают до пышного состояния в миксере на высокой скорости. Если прибор не отличается особой мощностью, на весь процесс может уйти 2-3 минуты. Если же миксер мощный, то смесь взбивается не более 1 минуты.
  3. Далее понадобится добавить в пышную смесь три яйца. Добавляйте их по одному, хорошенько взбивая массу после каждого добавления. В итоге, должна получиться светлая масса, значительно увеличенная в размере по сравнению с первоначальным состоянием.
  4. В отдельной емкости смешайте просеянную муку в количестве 200 г, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и четверть чайной ложки соли. Треть сухих ингредиентов добавляют в пышную массу из масла и яиц, после чего ее нужно тщательно перемешать миксером на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Отмерьте и добавьте в тесто 60 мл молока, снова перемешав смесь миксером на низкой скорости. Потом всыпьте немного сухой смеси, перемешайте, добавьте еще молока, снова перемешайте. И так пока все молоко и вся сухая смесь не смешаются с яично-масляной массой.
На заметку! По окончанию работы масса должна получиться однородной, не жидкой, а такой, чтобы не стекало, а падало с лопатки.

Как сделать крем для новогодних капкейков-елочек?

Для кексов лучше всего подходит крем маскарпоне.

Новогодние торты и капкейки будут вкуснее, если приготовить пикантный крем. Для этого понадобится творожный сыр в количестве 400 г, сахарная пудра и сливки.

Сыр взбивают в миксере на высокой скорости, смешав его со 100 г сахарной пудры. Отдельно взбивают 100 г холодных сливок с жирностью на уровне 33%.

Обе массы соединяются миксером на минимальной скорости, а затем в полученную массу добавляют краситель зеленого цвета. Отличным вариантом является гелевый вариант бренда Americolor.

Как выпекать капкейки-елочки на НГ?

Для выпекания капкейков в форме елочки понадобится раздобыть специальную форму из силикона или металла, в которые нужно аккуратно вставить бумажные формочки. Далее каждую капсулу без спешки наполните тестом до уровня, чуть превышающего половину.

Тесто нужно заполнять до 1/2 глубины формы.

Если положить в форму слишком много теста, оно чрезмерно поднимется, образуя непривлекательный бугор. Его крайне сложно украшать даже, если бугор не лопнет в процессе выпекания капкейка. В идеале кулинар должен получить ровную поверхность изделия, на которую сооружают крем с декоративными украшениями.

Формы с тестом следует поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Время, требуемое на выпекание капкейков, указано обобщенно. Многое зависит от параметров самой духовки. Если она мощная, понадобится меньше времени на доведение лакомства до состояния полной готовности.

На заметку! Проверить капкейки-елочки на предмет готовности поможет обычная зубочистка или спичка. Нужно вставить ее в кекс и вытащить через пару секунд. Если кончик спички остался сухим, капкейк готов.

Оформление новогодних капкейков-елочек

Чтобы украсить кексы красивой шапочкой в форме праздничной елочки, потребуется раздобыть кондитерский мешок с насадкой. Большинство хозяек использует так называемую Звезду. 

Узнали ли вы что-то новое из этой статьи?
НетДа

Но допустимо выбрать любую понравившуюся конфигурацию насадки, позволяющую получить широкие волны. С ее помощью можно декорировать кексы без мастики.

Варианты с шестью лучами позволяют создавать красивые широкие волны, а модели с большим количеством лучиков используются для создания рельефного узора. Актуальный диаметр насадки ‒ 1,5 см в широкой части, но допустимо попробовать и варианты с большим или меньшим диаметром. Далее нужно взять кондитерский мешок, срезать уголок, вставить насадку, натянуть мешок на высокий стакан и наполнить его кремом.

Мешок подносят к капкейку и рисуют на нем актуальный узор. После создания елочки из крема на кексе, сверху ее посыпают блестящими съедобными бусинами. Выглядят такие елочки очень нарядно, а на вкус они просто божественны.

Подведем итоги

Порадовать деток в канун Нового года можно, приготовив капкейки-елочки с оригинальным декором.

На всю работу уйдет не более 60-90 минут, особенно редких и дорогих продуктов не потребуется, зато празднование Нового года запомнится и деткам и взрослым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
arsenikr_admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: