Простые и вкусные рецепты имбирных пряников

Совсем недавно в Россию из Европы перешла традиция печь пряники на Новый Год 2024. Рецепт имбирного десерта пришелся по вкусу многим.

Пряничные печенья считаются главным украшением праздничного стола. Существует несколько вариантов приготовления имбирных пряников. Рассмотрим классический рецепт.

Приготовление имбирных пряничков на Новый Год 2024

Дети с удовольствием уплетают новогодние пряники. Такие прянички получаются слегка островатыми и пряными за счет имбиря. Необычные вкусовые качества десерта как раз привлекают людей. Их можно не только, кушать, но повесить вместо елочных игрушек. Приготовить такой десерт не составит труда.

Компоненты для готовки

Имбирные пряники – традиционно готовятся на новогодние праздники.

Прежде чем приготовить новогодние пряники, необходимо подобрать ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пакетик разрыхлителя;
  • большая ложка тертого имбиря;
  • щепотка корицы (молотой);
  • гвоздика (2 штуки).

Способ приготовления

Рецепт новогодних пряников настолько прост, что нравится всем хозяйкам. Сейчас в основном женщины все занятые, и не всегда хватает времени на готовку, а уж тем более на выпечку. Поэтому они стараются не печь ничего из-за сложности процесса приготовления.

Но такие прянички можно сделать всего за полчаса.

  1. Муку всыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Потихоньку перемешиваем. Всыпаем соль, имбирь, корицу и гвоздику. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем сахар и яйцо, добавляем масло и все перемешиваем. Соединяем обе смеси.
  3. Замесив тесто, скатываем его в шар и оборачиваем пленкой. Колобок из теста должен полежать в холодильнике хотя бы пару часов.
  4. Далее тесто раскатываем в пласт, толщиной в 1 см и вырезаем прянички. Это могут быть обыкновенные круглые (нужно воспользоваться стаканом) либо различных форм (используют специальные формочки для кексов и пряников).
  5. Осталось, наши пряники отправить в духовку на 25 минут. По готовности посыпать десерт пудрой.

Компоненты для глазури

Новогодние имбирные пряники можно не присыпать пудрой, как делают это по классическому рецепту.

Вам нравятся семейные походы в кафе?
ДаНет

Можно сделать глазурь и полить сверху.

Необходимые ингредиенты:

  • белок – 1 штука;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • стакан сахарной пудры;
  • пищевой краситель.

Процесс готовки глазури

Пряники с глазурью получаются очень вкусными и веселыми. Для этого достаточно поэкспериментировать с красителями. Можно использовать несколько цветов и полить имбирный пряник глазурью в виде хрюшки – символа 2024 года.

Как приготовить:

  1. Яичный белок взбиваем с лимонным соком с помощью миксера то увеличивая, то уменьшая скорость прибора.
  2. Появившуюся пену никуда не деваем, туда же всыпаем сахарную пудру, пропущенную через сито. Продолжаем интенсивно взбивать.
  3. Добавляем необходимые красители. Можно разделить глазурь на несколько тарелочек и в каждую добавить по цвету. После нанесения декора пряники должны подсохнуть.
Важный момент! От того, сколько вы добавите сахарной пудры, будет зависеть густота глазури. Если нужно сделать контур, то лучше добавить стакан пудры, если заполнить рисунок – 150 грамм (получится более жидкая).

Заварное тесто

Этот способ отличается тем, что по данному рецепту можно делать не только пряничные изделия, но и торты.

Для готовки понадобится:

Необходимые ингредиенты для теста на пряники.
  • стакан муки;
  • 100 грамм сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мед – большая ложка;
  • щепотка соды;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Сверху устанавливаем кастрюльку так, чтобы она не проваливалась в нижнюю. Сверху выкладываем сливочное масло, сахар и мед, помешиваем.
  2. В мисочку взбиваем яйцо и добавляем соду, помешиваем.
  3. Обе смеси соединяем и помешиваем на водяной бане пару минут. Снимаем с огня. Когда смесь остынет, добавляем муку и приправы.
  4. Замешиваем тесто, делаем колобок и оборачиваем в пленку. Помещаем тесто в холодильник.
  5. На следующий день раскатываем пласт толщиной в 1 см и вырезаем пряники. Можно делать любую форму. Отправляем прянички выпекать около 13-15 минут. Новогоднее лакомство готово!

Итог

Новогодние пряники готовятся очень просто. Они получаются легкими, воздушными и вкусными. А нотки пряностей так и манят попробовать это лакомство снова и снова. Порадуйте своих близких вкусными имбирными пряничками. Они обязательно станут прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних пряников настолько прост, что нравится всем хозяйкам.

Имбирные прянички можно готовить по классическому рецепту или добавлять ингредиенты на свой вкус, тем самым привнося блюду изюминку. Из-за использования большого количества специй десерт становится пряным, чувствуется легкая острота. Это и отличает имбирные пряники от других сладостей. Еще мало людей придерживается традиции готовить пряники на Новый Год, но когда они попробуют этот шедевр, они не устоят.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
arsenikr_admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: